竞彩复式串关表

位置:首页 > 雅思考试 > 雅思口语
雅思口语如何提高流利度?
日期:2019-12-03

  流利度是雅思口语评分标准中比较重要的一个,但是雅思口语考试是语言能力的综合考察,所以在看这边文章之前,小烤鸭们应该对雅思口语有一定的了解。 简单回忆一下: 1. 雅思口语考试的形式?2. 雅思口语分几个部分?每个部分都会问什么样的问题?3. 雅思口语考试官方评分标准是从哪四个方面考察的?

  01

  口语考试通过面试(interview)的形式,通过跟考官(examiner)对话、讨论来完成对于语言评估,通常情况下时间会严格控制在13-15分钟以内。

  02

  考试分为三个部分:Part 1会问简单的问题,例如工作,学习,家乡,平时爱好等,从而达到熟悉考生个人情况,也考察考生对于基本问题反应能力。Part 2 考官会给考生提供一个话题卡,针对一个主题展开描述,考生有1分钟的准备时间(考官提供笔和白板,可以写笔记),之后希望考生针对这个话题回答,通常建议说2分钟,时间到考官会要求停下。(对于时间的要求很严格,但是如果时间到没有说完,也不必太紧张,口语是三个部分的综合考察。)Part 3 是对上一个部分话题的延伸,考察口语表达对于社会性话题的描述,甚至是自己对于这些问题的观察和想法,对于烤鸭来说是最难的部分,考前一定要认真对待part 3。

  03

  雅思官网给出的评分标准是从流利度和连贯性,词汇多样性,语法多样性及准确性,发音四个方面来考察考生的能力。如图:

提分干货!雅思口语如何提高流利度?

  图片来源: 雅思官网

  其实所有烤鸭们都知道,口语part 1 & 2 的问题是相对比较固定的,考试之前是可以自己准备的,也是老师们强烈要求的。